★★小麦アレルギーの方ダイエットする方に!! 大麦と果実のソイキューブ  #小麦アレルギー #低GI [健康・ダイエット]



★小麦アレルギーの方ダイエットする方に!! 大麦と果実のソイキューブ









*GIとは・・・
GIは、Glycemic Index(グリセミック・インデックス)の略で、
食後血糖値の上昇度を示す指標のことです。

つまり、食品に含まれる糖質の吸収度合いを示し、
摂取2時間までに血液中に入る糖質の量を計ったものです。

GIは、特に1990年代に脚光をあびはじめ、1998年にFAO/WHOレポートが発表されました。

さらに2003年にWHOから「過体重、肥満、2型糖尿病の発症リスクを、
低GI食品が低減させる可能性がある」

というレポートが出されるなどの背景から、その後もさまざまな研究が進行し、
食品メーカーは食物繊維が多く、エネルギー密度が少ない、
GIの低い食品を供給すべきと求めていました。

低GI食品は、現代人に急増しつつある肥満やメタボリックシンドロームの予防・改善の観点からも、
注目されています。







>>*詳細・ご購入はコチラ↓↓↓

























【夢・ラポール通販】総合サイト↓↓↓






■世界とPOCKETALK(ポケトーク)しよう!!



















■カード決済はスマホ・タブレットがあればOK!!






nice!(2) 
共通テーマ:健康

nice! 2
























































この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。